메인 콘텐츠로 건너뛰기

ZAIKO 계정을 탈퇴하는 방법

ZAIKO 계정을 완전히 탈퇴하는 방법과 탈퇴 후 접근 권한 및 티켓에 미치는 영향에 대해 설명합니다.

■주의사항

탈퇴가 완료되면 아래 서비스를 더 이상 이용할 수 없게 됩니다. 반드시 확인해 주세요.

  • 구매한 티켓에 대한 접근 및 이용

  • 구독에 대한 접근

  • Onefan.id 로그인 및 계정 열람

※위 항목에 대해서는 어떠한 경우에도 환불이 불가합니다.

■탈퇴 방법

1. ZAIKO에 로그인한 후 "계정" 페이지로 이동해 주세요.

2. 왼쪽의 "계정 탈퇴하기"를 클릭한 후 "ZAIKO계정 탈퇴"를 클릭하여 탈퇴 절차를 진행해 주세요.

탈퇴 후 등록하신 이메일 주소로 이메일이 발송됩니다.

제목: ZAIKO 계정이 비활성화

■탈퇴 후

탈퇴일로부터 30일 이내라면 동일한 이메일 주소와 비밀번호로 로그인하여 계정을 재개할 수 있습니다.

소셜 계정으로 생성한 계정을 탈퇴한 경우에도 탈퇴 후 30일 이내라면 소셜 계정 버튼으로 로그인하여 계정을 재개할 수 있습니다.


탈퇴 의사가 변하지 않는 경우에는 다시 로그인하지 않도록 주의해 주세요.


탈퇴일로부터 30일이 경과하면 계정이 완전히 삭제되며 재개할 수 없게 됩니다.(단, 언제든지 새 계정을 만들 수 있습니다.)

답변이 도움되었나요?